중화풍 건두부 볶음
홈베이킹&홈쿠킹/중화요리 / 2020. 10. 3. 03:31
[재료]
건 두부 100g
청양고추 1개
홍고추 1개
고추기름 2Ts
다진 마늘 1Ts
두반장 1Ts
굴소스 1/2Ts
추가 : 양파 반개와 대파 반개를 썰어서 넣는게 좋다.
1. 건두부는 채 썰어 뜨거운 물에 데쳐 찬물에 씻어 물기를 제거한다.
2. 청양고추, 홍고추는 어슷 썰어 준다.
3. 프라이팬에 고추기름, 다진 마늘을 넣고 볶는다.
4. 마늘의 향이 나면, 건두부와 고추를 넣는다.
※ 건두부 넣기전에, 양파와 대파도 같이 넣고 볶아준 다음에,
건두부와 고추를 넣는다.
5. 두반장, 굴소스를 넣고 볶는다.
팁-주의사항
* 간이 조금 강할 수도 있어서 두반장은 절반만 먼저 넣으세요.