블로그 이미지
훅크선장

카테고리

분류 전체보기 (362)
사진이야기 (23)
펭귄컴퓨팅 (121)
컴퓨터보안 (84)
절름발이 프로그래머 (59)
하드웨어개조 (23)
멀알려줄까 (35)
홈베이킹&홈쿠킹 (2)
잡다한것들 (15)
Total
Today
Yesterday

달력

« » 2024.4
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

공지사항

태그목록

최근에 올라온 글

[재료]

두부 100g 

청양고추 1 

홍고추 1 

고추기름 2Ts 

다진 마늘 1Ts 

두반장 1Ts 

굴소스 1/2Ts

추가 : 양파 반개와 대파 반개를 썰어서 넣는게 좋다.

 

 

1. 건두부는 썰어 뜨거운 물에 데쳐 찬물에 씻어 물기를 제거한다.

2. 청양고추, 홍고추는 어슷 썰어 준다.

3. 프라이팬에 고추기름, 다진 마늘을 넣고 볶는다.

4. 마늘의 향이 나면, 건두부와 고추를 넣는다.

건두부 넣기전에, 양파와 대파도 같이 넣고 볶아준 다음에, 

    건두부와 고추를 넣는다.

5. 두반장, 굴소스를 넣고 볶는다.

 

-주의사항

* 간이 조금 강할 수도 있어서 두반장은 절반만 먼저 넣으세요.

Posted by 훅크선장
, |