홈베이킹&홈쿠킹/중화요리

중화풍 건두부 볶음

훅크선장 2020. 10. 3. 03:31

[재료]

두부 100g 

청양고추 1 

홍고추 1 

고추기름 2Ts 

다진 마늘 1Ts 

두반장 1Ts 

굴소스 1/2Ts

추가 : 양파 반개와 대파 반개를 썰어서 넣는게 좋다.

 

 

1. 건두부는 썰어 뜨거운 물에 데쳐 찬물에 씻어 물기를 제거한다.

2. 청양고추, 홍고추는 어슷 썰어 준다.

3. 프라이팬에 고추기름, 다진 마늘을 넣고 볶는다.

4. 마늘의 향이 나면, 건두부와 고추를 넣는다.

건두부 넣기전에, 양파와 대파도 같이 넣고 볶아준 다음에, 

    건두부와 고추를 넣는다.

5. 두반장, 굴소스를 넣고 볶는다.

 

-주의사항

* 간이 조금 강할 수도 있어서 두반장은 절반만 먼저 넣으세요.