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훅크선장

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  1. 2020.10.03 토니오의 포두부 볶음(닭가슴살 버전)
  2. 2020.10.03 중화풍 건두부 볶음

[재료]

양파 1/2, 대파 1/2, 샐러리 1/2, 파프리카 1/2

마늘 6, (다진마늘 1 스푼), 청양고추 1, 

포두부 3, 닭가슴살 150g

숙주 120g, 달걀 1, 레몬즙 약간만

 

멸치액젓 1Ts, 간장 1/2Ts, 굴소스 1Ts, 3Ts , 설탕 2ts

 

  1. 양파, 대파, 샐러리, 파프리카를 얇게 썰어준다.
  2. 닭가슴살도 얇게 썰어준다. 소금과 후추로 약간 간을 해둔다.
  3. 마늘을 얇게 편썰기하고, 청양고추도 얇게 썰어준다.
  4. 포두부를 끝부터 말아서, 썬다. 그리고 손으로 각각 풀어준다.
  5. 물에 소금 약간을 넣고, 포두부를 조금씩 풀어서 넣어주고 30초간 데친다. (건져서 찬물로 씻어두면 식감이 좋다고 하는데안해봤다.)
  6. 양념장을 만든다. 청양고추 것을 넣어둔다.
  7. 양파, 샐러리, 대판, 파프리카를 기름에 볶는다. 숨이 죽을때까지, 굽듯이 충분히 볶아준다.
  8. 야채에 윤기가 나기 시작하면, 마늘을 넣어준다. (다진 마늘 스푼을 추가해도 좋다~) ※ 마늘의 전분때문에 타지 않도록 눌러붙지 않도록 하기 위해서 나중에 넣는다.
  9. 닭가슴살을 넣고 굽듯이 한쪽이 완전히 익을때까지 두었다가 뒤집는다.
  10. 양념장을 넣고 끓인다.
  11. 건두부 데친 물을 1국자 넣어서, 국물이 졸이게 중불이하로 서서히 끓인다.
  12. 다른 팬에 기름을 살짝 두르고, 숙주를 살짝만 볶아준다. 소금과 후추를 살짝 추가한다.
  13. 데친 숙주를 덜어내고, 계란을 볶는다.
  14. 계란은 살짝 익으면, 전체를 저어주어 스크램블 형태로 만들고, 불을 끄고 잔불로만 나머지를 살짝 익힌다.
  15. 포두부를 넣고, 비빈다. 이때 국물이 너무 없다면, 포두부 데친 물을 넣고 강한 불로 끓여준다. 
  16. 마지막에 레몬즙 살짝 투하 (없어도 상관없어요.)
  17. 접시에 포두부 볶음을 담고, 위에 데친 숙주와 주변부에 스크램블된 달걀을 배치한다.

국물의 점도를 유지하는 것이 중요함~~!!

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[재료]

두부 100g 

청양고추 1 

홍고추 1 

고추기름 2Ts 

다진 마늘 1Ts 

두반장 1Ts 

굴소스 1/2Ts

추가 : 양파 반개와 대파 반개를 썰어서 넣는게 좋다.

 

 

1. 건두부는 썰어 뜨거운 물에 데쳐 찬물에 씻어 물기를 제거한다.

2. 청양고추, 홍고추는 어슷 썰어 준다.

3. 프라이팬에 고추기름, 다진 마늘을 넣고 볶는다.

4. 마늘의 향이 나면, 건두부와 고추를 넣는다.

건두부 넣기전에, 양파와 대파도 같이 넣고 볶아준 다음에, 

    건두부와 고추를 넣는다.

5. 두반장, 굴소스를 넣고 볶는다.

 

-주의사항

* 간이 조금 강할 수도 있어서 두반장은 절반만 먼저 넣으세요.

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